当前位置: 首页>工作动态

熊明为省级乡村旅游点揭牌
   (2018-08-21 09:57:00)    来源:

  8月10日上午,贵溪市委常委、市政府副市长熊明出席我市部分省A级乡村旅游点揭牌仪式,市旅发委、樟坪畲族乡、金屯镇、欧绿多肉植物公司主要负责人先后参加。

    樟坪畲族乡,距贵溪市区60余公里,是江西省八个少数民族乡之一,被誉为“山腰上的畲乡”。 畲乡风景秀美、气候宜人,群山起伏,沟谷纵横,流泉飞瀑比比皆是,奇岩怪石,千姿百态,生态环境优美,少数民族风情浓厚。

    茶马古道穿村而过,舂米水碓诉说百年历史,五色水稻秀出LOVE,还有明清石拱桥、古祠堂青砖碧瓦24孝经、擢秀第旗杆石墩……坐落在青山绿水间的富坂村,位于贵溪市南部,贵塘公路穿境而过。村名最早称“富房”,后改称“土蕃”,现在称作“富坂”、“渡坊”。富坂村秉承尊重自然、顺应自然、天人合一的发展理念,尽可能在保留原有村庄形态上改善农村生产生活条件,让村民看到实实在在的变化,“望得见山、看得见水、记得住乡愁”。

    贵溪多肉植物产业园位于贵溪市雷溪国家现代农业示范园,距离贵溪市区8公里。园区占地400亩,总投资8000万,年产多肉植物2000万株,年销售额近亿元,目前是江西省最大的多肉植物生产基地。

 

 

 

鹰潭市旅游发展委员会官方网站 联系电话:0701-6433882
网站标识码 3606000003 赣ICP备 09008964号 赣公网安备 36060202000014
技术支持:鹰潭冰雪网络科技有限公司 网站地图