当前位置: 首页>专题报道

吴忠琼副省长来鹰潭调研旅游工作
   (2018-11-08 09:27:00)    来源:

  11月1日至2日,副省长吴忠琼一行到我市调研旅游工作。省旅发委副主任丁新权省国土资源厅总规划师梁春祥等随同调研。市委书记郭安市长于秀明副市长蔡江市政协副主席张金涛鹰潭高新区党工委书记李卫国市委秘书长黄忠市政府秘书长俞奇等分别陪同。 

 

  在鹰期间,吴忠琼一行先后深入江西中鼎金属工艺有限公司、北极阁、鹰潭移动物联网产业园和龙虎山景区等地实地调研,了解我市旅游产业发展、旅游项目建设和文化资源开发利用等情况。 

 

  在江西中鼎金属工艺有限公司,吴忠琼仔细询问工业旅游发展情况,详细了解了铜錾刻产品制作工艺、生产流程及销售情况,希望企业在继承、发扬传统金属錾雕技艺的基础上创新发展,推出更多融实用价值、艺术价值和观赏价值于一体的精品;要加强营销和推广,积极寻求潜在市场,实现产业和旅游的精准对接,做强做大企业品牌。  

  在龙虎山景区,吴忠琼先后深入龙虎山智慧旅游体验中心、口上舒家、天师府、大上清宫遗址等地,详细了解景区规划、建设、运营情况,实地考察智慧竹筏、乡村旅游及文旅融合发展等情况。她要求,要充分运用鹰潭“智慧新城”建设成果,发挥移动物联网优势,狠抓宣传营销,做好资源整合,不断增强景区的知名度、美誉度;要着力推进旅游设施、旅游管理等提质升级,进一步改善旅游环境,为游客提供优质的旅游产品和旅游服务,不断提升景区旅游发展质量。 

  调研中,吴忠琼强调,要深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,积极策应融入旅游强省战略,发展优质旅游,推进全域旅游,实现旅游业新一轮跨越发展,努力唱响“龙虎天下绝”品牌,努力把鹰潭打造成有品质、有品位、精细精致的旅游城市,为共绘新时代江西物华天宝人杰地灵的新画卷作出新的更大贡献。 

  吴忠琼强调,要坚持高起点规划、高标准建设,将资源优势、生态优势转化为发展优势,因地制宜探索出具特色、有所长的旅游发展路径。要以创建国家全域旅游示范区为契机,坚持把整个鹰潭作为一个大景区来打造,真正实现理念全域一体、资源全域整合、规划全域管控、项目全域统筹、管理全域协同,推动旅游全时间、全地域和全产业融合发展。要坚持把旅游景区作为全域旅游的支撑和核心,加快推进景区转型发展,不断提升景区质量,以旅游景区的转型提升,引领旅游业改革发展。要充分利用鹰潭独特的山水文化、道文化、铜文化等文化旅游资源,积极探索文旅融合新路径,提升旅游新业态、新产品的特色文化内涵,不断延伸旅游产业链,扩大旅游业的辐射带动效应。要把美丽乡村建设和乡村旅游结合起来,努力推进乡村旅游提质升级,让群众共享旅游产业发展成果。 

鹰潭市旅游发展委员会官方网站 联系电话:0701-6433882
网站标识码 3606000003 赣ICP备 09008964号 赣公网安备 36060202000014
技术支持:鹰潭冰雪网络科技有限公司 网站地图