当前位置: 首页>政务公开

《鹰潭市全域旅游发展总体规划》已通过专家评审
   (2018-08-06 10:04:00)    来源:

 2018年8月2日,鹰潭市旅发委组织召开了《鹰潭市全域旅游发展总体规划》(以下简称《规划》)评审会。鹰潭市旅发委主任程美华、副调研员黄文辉,龙虎山景区管委会副主任倪爱华,由中国未来研究会旅游分会会长曾宜富、江西省旅发委规财处副处长李志华、北京师范大学环境学院副教授、博士生导师李晓文、南昌大学旅游规划与研究中心教授黄志繁、深圳华侨城股份有限公司高级督导袁铁坚等专家学者组成的评审组参加评审会。与会领导和专家评审组仔细审阅了规划文本、图件和说明书,听取了北京巅峰智业旅游文化创意股份有限公司的规划成果汇报,并提出了相关建议。

    程美华指出,《规划》的编制对推进我市全域旅游发展具有重要的指导意义,编制单位要按照鹰潭市委、市政府提出的“三大四聚”发展路径、“六强四动一保障”的工作思路和大力推进“文化旅游强起来”的发展目标,在全域旅游品牌塑造、战略布局、项目打造等方面体现鹰潭特色、符合鹰潭实际,确保《规划》的科学性、前瞻性、可操作性,为全域旅游发展提供正确引领。专家评审组认为,《规划》思路体系清晰,编制依据充分,内容较为丰富,对鹰潭市创建全域旅游示范区和全域旅游发展有积极的指导作用,一致同意通过评审。专家评审组建议,规划编制单位认真吸纳评审会上的相关建议,进一步修改完善《规划》。

     据悉,《规划》编制工作于2017年5月启动,编制单位在对鹰潭旅游进行充分调研的基础上,形成了《规划》初稿、中期稿,并经多轮征求意见并修改。《规划》通过专家评审为下一步的出台实施奠定了基础。

 

鹰潭市旅游发展委员会官方网站 联系电话:0701-6433882
网站标识码 3606000003 赣ICP备 09008964号 赣公网安备 36060202000014
技术支持:鹰潭冰雪网络科技有限公司 网站地图