当前位置: 首页>政务公开

鹰潭市旅游发展委员会2017年度部门决算公开
   (2018-10-19 17:23:00)    来源:

鹰潭市旅游发展委员会2017年度部门决算

 

   

 

第一部分  鹰潭市旅游发展委员会概况

    一、部门主要职责

    二、部门基本情况

第二部分  2017年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

    三、支出决算表

    四、财政拨款收入支出决算总表

    五、一般公共预算财政拨款支出决算表

    六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

    七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算

    八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

    九、国有资产占用情况表

    第三部分  2017年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

二、支出决算情况说明

三、财政拨款支出决算情况说明

四、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

五、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算

    情况说明

六、机关运行经费支出情况说明

    七、政府采购支出情况说明

    八、预算绩效情况说明

第四部分  名词解释 

 

第一部分  鹰潭市旅游发展委员会概况

 

一、 部门主要职能

鹰潭市旅游发展委员会是主管全市旅游工作的市政府组成部门,主要职责是:

(一)贯彻落实国家、省、市有关旅游业的法律法规和方针政策;负责起草、提交审议并组织实施全市旅游业发展的相关文件、措施和办法。

(二)负责编制全市旅游产业发展战略、政策并组织实施;对各县(市、区)、及各旅游景区旅游产业发展情况进行年度考核。

(三)负责统筹协调全市旅游业的发展,编制全市旅游产业发展规划,并组织实施;指导各县(市、区)、国家A级旅游景区规划的编制,并组织评审和报批。

(四)负责全市旅游资源普查、开发和保护工作,调度和指导全市重点旅游区域、旅游目的地、旅游项目、旅游产品和商品的开发建设与生产营销等工作。

(五)协调解决旅游产业发展的重大问题。统筹安排、使用旅游发展资金。引导城市旅游、山水旅游、乡村旅游、文化旅游和红色旅游的发展。指导、协调、促进旅游产业与其他相关产业融合。

(六)负责制定全市旅游市场开发战略并组织实施;宣传推广全市旅游整体形象;参与协调全市旅游节庆和重大会展工作;参与组织、协调大型旅游促销及展览活动;开展旅游业的对外交流与合作。

(七)负责全市旅游信息化建设工作,建设智慧旅游城市。监测全市旅游经济运行情况,收集分析国内外旅游市场动态信 息,发布全市旅游统计及行业信息。

(八)负责全市旅游行业管理。指导旅游行业行政执法工作;指导全市旅游行业的精神文明建设和诚信体系建设;指导旅游行业标准化建设,制定和实施地方旅游行业标准。受理全市旅行社、导游员证申办以及旅游景区A级评定、乡村旅游点A级评定、旅游饭店、旅行社、农家乐星级评定等工作。

(九)监督管理全市旅游市场秩序和服务质量。规范旅游企业、从业人员的经营和服务行为;受理旅游投诉,维护旅游消费者和旅游经营者的合法权益。

(十)负责全市旅游安全的综合协调和监督管理,指导旅游应急救援工作;制定旅游行业突发事件应急预案,并组织实施。

(十一)负责制定并实施全市旅游人才规划,组织全市旅游教育培训工作。组织全市旅游行业岗位资格考试认证工作;会同有关部门实施旅游行业从业人员的职业资格标准和职业等级标准工作。

(十二)承办市政府交办的其他事项。

二、部门基本情况

纳入本套部门决算汇编范围的单位共 2个,包括:市旅游发展委员会本级、市旅游质量监督管理所。

本部门2017年年末编制人数17人,其中行政编制12人,下属正科级参公编制5人;年末实有人数15人,其中在职人员15人,离休人员 0 人,退休人员 0  人。

第二部分  2017年度部门决算表(见附件)

 

第三部分  2017年度部门决算情况说明

 

一、收入决算情况说明

本部门2017年度收入总计563.94万元,其中年初结转和结余  69.45万元,较2016年减少196.77万元,下降25.87 %;本年收入合计494.49万元,较2016年减少250.53万元,下降33.63%,主要原因是:减少全省旅发大会专项资金。

本年收入的具体构成为:财政拨款收入494.49万元,占100 %;事业收入 0  万元,占 0 %;经营收入 0  万元,占0  %;其他收入 0  万元,占 0 %。  

二、支出决算情况说明

本部门2017年度支出总计 555.99万元,其中本年支出合计   555.99万元,较2016年减少150.96万元,下降21.35%,主要原因是:减少全省旅发大会专项资金;年末结转和结余77.39万元,较2016年增加7.94万元,增长11%,主要原因是:节省开支。

本年支出的具体构成为:基本支出152.46万元,占27.42%;项目支出403.53万元,占72.58 %;经营支出 0  万元,占 0 %;其他支出(对附属单位补助支出、上缴上级支出)0 万元,占0 %。

三、财政拨款支出决算情况说明

本部门2017年度财政拨款本年支出年初预算数为209.75万元,决算数为563.94万元,完成年初预算的268.86%。其中:增加古玩街工程款及2017年市旅游发展资金、省旅游专项资金。

(一)一般公共服务支出年初预算数为209.75万元,决算数为  407.05万元,完成年初预算的194.06%,主要原因是:增加2017年市旅游发展专项支出。

(二)公共安全支出年初预算数为 0  万元,决算数为 0 万元,完成年初预算的0  %,主要原因是:……

四、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

本部门2017年度一般公共预算财政拨款基本支出152.46万元,其中:

(一)工资福利支出131.07万元,较2016年增加26.67万元,增长20%,主要原因是:人员基础工资支出较上年增加7.89万元,津补贴较上年增加3.17万元,奖金增加0.8万元,基本养老保险较上年增加13.33万元等费用的增加。

(二)商品和服务支出21.39万元,较2016年增加6.49万元,增长30%,主要原因是:办公费、差旅费、工会经费等较上年支出有所增加。

(三)对个人和家庭补助支出  0 万元,较2016年增加(减少)  0万元,增长(下降)0  %,主要原因是:……

(四)其他资本性支出 148.94万元,较2016年增加138.94万元,增长1389.4%,主要原因是:增加古玩街改造工程款。

五、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

本部门2017年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出年初预算数为12.47万元,决算数为8.35万元,完成预算的66.96%,决算数较2016年增加0.25万元,增长3.08%。

(一)因公出国(境)支出年初预算数为4.6万元,决算数为3.38万元,完成预算的73.48 %,决算数较2016年 增加了3.38万元。主要原因是:加大境外旅游宣传力度。

(二)公务接待费支出年初预算数为7.87 万元,决算数为4.97  万元,完成预算的63.15 %,决算数较2016年减少0.63万元,下降11.25%。主要原因是:节俭开支。

(三)公务用车购置及运行维护费支出 0  万元,其中公务用车购置年初预算数为 0  万元,决算数为  0万元,完成预算的0 %,决算数较2016年增加(减少) 0 万元,增长(下降) 0 %。主要原因是:……;公务用车运行维护费支出年初预算数为 0  万元,决算数为 0 万元,完成预算的 %,决算数较2016年增加(减少)0 万元,增长(下降) 0 %。主要原因是:公车改革,车辆上缴。

六、机关运行经费支出情况说明

本部门2017年度机关运行经费支出21.39万元(与部门决算中行政单位和参照公务员法管理事业单位一般公共预算财政拨款基本支出中公用经费保持一致),较2016年增加6.49万元,增长30 %,主要原因是:办公费、差旅费、工会经费等较上年支出有所增加。

七、政府采购支出情况说明

本部门2017年度政府采购支出总额 84.879 万元,其中:政府采购货物支出7.019万元、政府采购工程支出0万元、政府采购服务支出77.86万元。授予中小企业合同金额 0 万元,占政府采购支出总额的0  %,其中:授予小微企业合同金额 0 万元,占政府采购支出总额的 0 %。(市级部门公开的政府采购金额的计算口径为:本部门纳入2017年部门预算范围的各项政府采购支出金额之和,并做好与2017年度政府采购信息统计报表中“政府采购资金情况表”有关数据的衔接。)

八、预算绩效情况说明

(一)绩效管理工作开展情况。

根据预算绩效管理要求,我部门组织对2017年度一般公共预算项目支出全面开展绩效自评,涉及资金34.4万元,占一般公共预算项目支出总额的13.5%。

    组织对旅游行业管理经费这个项目进行了重点绩效评价,涉及一般公共预算支出34.4万元。

(二)部门决算中项目绩效自评结果。

我部门今年在市级部门决算中反映旅游行业管理项目绩效自评结果。

旅游行业管理项目绩效自评综述:2017年度工作总体目标全面完成。一年来,我委严格按照有关文件要求,通过组织项目申报,认真组织项目立项审批,及时下达项目经费,抓好项目实施,顺利完成旅游培训及技术比赛、健全旅游队伍、升级旅游设备、加大执法,规范旅游秩序监督检查的各项工作,无超期、延期现象。通过对项目的抽样调查,经市旅发委绩效评价工作人员现场核实,我委旅游行业管理提升项目资金绩效进行综合评价,认为我委资金的管理制度健全、使用规范、效率明显、成效显著。

根据年初设定的绩效目标,旅游行业管理项目绩效自评得分为  89分。项目全年预算数为34.4万元,执行数为34.4万元,完成预算的100 %。主要产出和效果:一是保障了全市旅游行业优质服务的提升;二是促进了旅游市场秩序整治工作的法治化水平提升及旅游执法工作正常开展。下一步改进措施:继续做好项目管理和绩效评价指标库建设和管理工作。

    在公开项目绩效自评综述的同时,需公开《项目支出绩效自评表》。 

 


附表

项目支出绩效自评表 

(2017年度)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

项目名称

 旅游行业管理经费

主管部门及代码

 鹰潭市发展委员会 代码258001

实施单位(鹰潭市旅游发展委员会)

项目资金                    (万元)

 

年初预算数(A)

全年执行数(B)

分值(10分)

执行率(B/A)

得分

得分计算方法

年度资金总额:

 34.4

 34.4

10 

100% 

 10

执行率*该指标分值,最高不得超过分值上限。

    其中:本年一般公共预算拨款

 

 34.4

 34.4

10 

100% 

 10

          其他资金

 

 

 

 

 

年度

总体

目标

1.广泛开展旅游各项培训及技能比赛,保障旅游业优质服务;

2.健全旅游队伍建设,升级设备,保障旅游执法工作开展;

3.加大执法力度,进一步规范旅游秩序监督;

4.旅游工作进一步提升。

坚持以推进旅游供给侧改革为主线,积极推进全域旅游,深化旅游体制机制创新,狠抓品牌建设,提升融合发展能力,完善旅游公共服务体系,广泛开展旅游培训,加大旅游执法力度,加大对旅游先进宣传力度。

 

绩效指标

一级指标

二级指标

三级指标

分值

年度指标值(A)

全年实际值(B)

得分计算方法

得分

未完成原因分析




标(50分)

数量指标

地导培训、导游大赛、旅游执法人员培训、旅游调研

5

 500人次

500人次

完成值达到指标值,记满分;未达到指标值,按B/A或A/B*该指标分值记分。

5

 

 

 

 手持导游检查仪

5

 2台

2台

5

 电子导游打印机

5

1台 

1台

5

鹰潭旅游宣传册

5

10000份

10000份

5

质量指标

地导培训、导游大赛、旅游执法人员培训、旅游调研

5

 500余人

500余人

1.若为定性指标,则根据“三档”原则分别按照指标分值的100-80%(含80%)、80-50%(含50%)、50-0%来记分。

2.若为定量指标,完成值达到指标值,记满分;未达到指标值,按B/A或A/B*该指标分值记分。

5 

 

 

 

手持导游检查仪

5

3000人次

4000人次

5 

电子导游证打印机 

5

 打印国导证500余张

500余张

5 

旅游工作先进奖励

5

30以上

50

5

 

 

时效指标

完成时间及时率

5

全年 

按工作计划时间如期完成工作任务

5 

 

 

 

 

 

成本指标

年初预算34.4万元

5

 

34.4万元 

34.4万元

 

5 

 

 

 

 

 




标(30分)

经济效益
指标

推进经济发展

5

 

推进经济发展 

 

推进经济发展

 

1.若为定性指标,则根据“三档”原则分别按照指标分值的100-80%(含80%)、80-50%(含50%)、50-0%来记分。
2.若为定量指标,完成值达到指标值,记满分;未达到指标值,按B/A或A/B*该指标分值记分。

 

4 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

社会效益
指标

 全市旅游行业优质服务的进一步提升

 

 

 10

 

 

全市旅游行业优质服务的进一步提升 

 

 

全市旅游行业优质服务的进一步提升 

 

 

8

 

 

 

 

 

生态效益
指标

 推进旅游发展

 

 

 10

 

 

 推进旅游发展

 

 

 推进旅游发展

 

 

 

5

 

 

 

 

 

可持续影响
指标

 

 

 促进可持性发展

 

5

 

 

 促进可持性发展

 

 

促进可持性发展

 

4

 

 

 

 

 

 

 

 

 

满意度指标(10分)

服务对象
满意度指标

 旅游企业满意度

 5

旅游企业满意度

 旅游企业满意

同效益指标得分计算方式。

8

 

 

 

 

 

 

 

 游客满意度

 3

游客满意度

 游客较满意

 导游满意度

 2

导游满意度

 导游满意

 

 

 

 

 

 

总分

 89

注:1.得分一档最高不能超过该指标分值上限。

    2.定性指标根据指标完成情况分为:达成预期指标、部分达成预期指标并具有一定效果、未达成预期指标且效果较差三档,分别按照该指标对应分值区间100-80%(含80%)、80-50%(含50%)、50-0%合理确定分值。

    3.定量指标若为正向指标(即指标值为≥*),则得分计算方法应用全年实际值(B)/年度指标值(A)*该指标分值;若定量指标为反向指标(即指标值为≤*),则得分计算方法应用年度指标值(A)/全年实际值(B)*该指标分值。

    4.请在“未完成原因分析”中说明偏离目标、不能完成目标的原因及拟采取的措施。


第四部分  名词解释

 

一、收入科目

(一)财政拨款:指本级财政当年拨付的资金。

(二)上年结转和结余:填列2016年全部结转和结余的资金数。

二、支出科目

(一)旅游行政运行:主要反映旅游机关(含质监所,不含离退休人员)在职干部的人员经费和机关运转所需的公用经费支出。

(二)其他旅游业管理与服务支出:主要反映市旅发委其他项目支出。

(三)其他商业服务业等支出:主要反映为龙虎山旅游形象宣传和全市旅游发展奖励专项资金。

(四)其他国有土地使用权出让收入安排的支出、其他城市公用事业附加安排的支出:主要反映古玩街工程改造支出。

(五)机关事业单位基本养老保险缴费支出:主要反映市旅发委本级(含质监所)养老保险支出。

(六)行政单位医疗支出:主要反映市旅发委本级(含质监所)医疗保险支出。

 

鹰潭市旅游发展委员会官方网站 联系电话:0701-6433882
网站标识码 3606000003 赣ICP备 09008964号 赣公网安备 36060202000014
技术支持:鹰潭冰雪网络科技有限公司 网站地图